강정초등학교

강정초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 가정통신문 - 겨울철에너지 절약 안내

• 작성자오승미
  • 작성일2019-12-23

제목겨울철에너지 절약 안내

에너지 절약 실천 안내

안녕하십니까? 항상 자녀 교육에 많은 관심을 가지고 학교 교육의 발전에 도움을 주시는 학부모님들께 진심으로 감사

드립니다. 에너지 절약 추진과 관련하여 가정에서 실천할 수 있는 수칙을 안내해드리고자 합니다. 학생들의 에너지 절약

습관이 몸에 밸 수 있도록 각 가정에서도 필요성과 실천방법을 알려주시고 적극적으로 동참해 주시기 바랍니다.

가전제품 구입시 에너지 인증제품 또는 에너지 소비효율 1등급 제품을 사용합니다.

세타기는 한 번에 모아서 사용합니다.

가전제품을 사용하지 않을 때는 멀티탭의 스위치를 끄거나 플러그를 뽑아놓습니다.

식기세척기는 가득 찰 때만 사용합니다.

전기밥솥 대신 압력솥을 이용합니다.(전력사용가스사용)

전기밥솥은 장시간 보온으로 사용하지 않습니다.

TV·컴퓨터 사용시간을 줄이고, 반드시 셋톱박스의 전원을 끕니다.

냉장고의 음식물은 60%만 넣어 냉기 순환이 잘되게 합니다.

냉장고는 벽과 거리를 두고, 뒷면 방열판을 주기적으로 청소합니다.

주간에는 창측 조명을 소등하고 자연채광을 이용합니다.

백열등은 LED 조명 등 고효율 조명으로 교체합니다.

전기온풍기 등 전기난방기기 사용을 자제합니다.

실내온도는 겨울철 건강온도(18~20)로 유지하고 내복을 입습니다.

사용하지 않는 곳의 조명은 완전 소등합니다.

20191223

강 정 초 등 학 교 장

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?