강정초등학교

강정초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 가정통신문 - 안전하고 즐거운 여름방학 안내

• 작성자현종환
  • 작성일2019-07-17

제목안전하고 즐거운 여름방학 안내

안전하고 즐거운 여름방학을 위하여

평소 학부모님의 정성어린 관심과 협조로 우리 학생들이 1학기 학교생활을 건강하게 마치고 여름방학을 맞이하였습니다. 자녀의 즐겁고 안전한 여름방학생활을 위하여 다음 사항에 협조바랍니다.

1. 방학은 학교생활의 연장입니다. 계획적이고 규칙적인 생활로 건강한 심신과 독서 및 특기적성을 키울 수 있도록 관심을 기울여 주시기 바랍니다.

2. 다양한 체험을 할 수 있는 기회를 제공해 주십시오. 부모님과 함께 하는 여행과 현장 체험, 등산, 자연탐사활동, 봉사활동 등은 학교 교육에서 할 수 없는 아주 귀한 경험을 제공할 교육의 장이 될 것입니다.

3. 가정과 사회생활을 통하여 바른 예절과 가치관을 갖도록 선도해 주십시오. 11시간 자녀와 대화하기, 1회 정도 밥상머리 교육을 통해 자녀의 고민거리를 함께 걱정하고 해결 방안을 같이 마련할 수 있도록 해 주십시오.

4. 여름철 위생 및 안전사고 예방에 힘써 주시기 바랍니다. 특히 음식물을 조심하여 섭취하며, 물놀이 및 교통안전 등 각종 사고 예방에 주의를 기울여 주시기 바랍니다.

5. 자녀의 귀가 시간을 확인해 주시기 바랍니다. 여름방학 동안 학교에서 방과후학교 교육활동, 초등돌봄교실, 독서교실 등 다양한 교육활동이 이루어지는데 학교 프로그램이 끝나고 귀가하는 시간을 꼭 확인하셔서 보람 있고 안전한 방학 생활이 되도록 해 주시기 바랍니다.

6. 학교폭력(성폭력) 예방 지도에 관심을 가져 주시기 바랍니다. 학교폭력(성폭력) 피해 예방을 위해 낯선 사람 따라가지 않기, 목길이나 야간에 혼자 다니지 않고 일찍 귀가하기, 언행, 복장이 불량하게 보이는 청소년들이 자주 모이거나 출입하는 장소에 가지 않도록 관심을 기울여 주시기 바랍니다.

7. 규칙적인 운동과 올바른 식생활로 비만을 예방하는데 힘써주시기 바랍니다. 1학기 비만예방 교육활동에 힘쓴 결과 학생 비만도가 많이 낮아졌습니다. 방학동안 매일 규칙적으로 30분 이상 운동하기, 군것질하지 않기, 과일, 채소 많이 먹기 등 비만예방 생활습관이 형성될 수 있도록 관심을 가져주시기 바랍니다.

8. 에너지를 절약하는 생활이 되도록 합시다. 잘못된 소비문화는 경제적인 손실 이외에도 잘못된 가치관을 심어주게 됩니다. 물과 전기 아껴 쓰기, 음식물 남기지 않기, 용돈을 많이 지참하거나 사용하지 않기 등 절약하는 생활로 건전한 방학 생활이 되도록 해 주시기 바랍니다.

1학기 동안 학교의 교육활동에 협조해 주신 학부모님께 다시 한 번 깊은 감사를 드리며, 이번 여름방학에도 자녀가 건강하고 보람 있는 생활을 할 수 있도록 세심한 관심을 가져주시기 바랍니다. 개학날, 더욱 건강하고 활기찬 모습의 학생들과의 만남을 기대합니다.

2019. 7. 19

강 정 초 등 학 교 장

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?